Форум » Питание » Натуралка » Ответить

Натуралка

admin: Поделитесь рецептами на каждый день и в праздники. Какими кулинарными изысками балуете своих гриффошек ?

Ответов - 26, стр: 1 2 All

NeonDragonBreath: Если встал с той ноги, то мясо с овощами в небольших количествах как салатик ест с удовольствием)

pepa sardelkina: Мы едим только натуралку - мясо (пашина, говяжья голень, курица и куриные потрошки, рубец)+ овощи (тыква, морковь, брокколи, кабачок)+ крупы (запаренная овсянка, гречневый продел, иногда рис). Сыр белый - несоленый сулугуни и сыр домашний даю понемногу как лакомство. Иногда в форс мажорных обстоятельствах - сушка и консервы, т.к собаки бывают в поездках. Мясо даю полусырое - перемораживаю несколько дней в морозилке, потом мелко режу и запариваю кипятком, рубец даю сырой, куру варю.

admin: pepa sardelkina ого, у вас целый гриффонский ресторан ! это ж сколько возиться надо.. снимаю шляпу


pepa sardelkina: pepa sardelkina ого, у вас целый гриффонский ресторан ! это ж сколько возиться надо.. снимаю шляпу Забыла еще сырое перепелиное яичко У меня немного собак, поэтому могу себе позволить натуралку.. Справедливости ради, хочу сказать, что пару раз делала попытку перевести собак на сухой корм и все это дело заканчивалось всегда полным крахом. Два дня счастья, а потом корм пристраивался бесплатно в добрые руки

LOTHEART: у меня есть девчонка, которая натуралку наотрез отказывается есть.. только в качестве поощрения или так, попробовать, что ж это такое у хозяйки в тарелке.. в собачьем мире, если честно, я с таким впервые столкнулась..

Грифошка: Очень любит рис с говядиной, добавляю овощи, любит огурцы, тыкву, морковь, вареные кабачки, картофель, курица с гречкой, вообще может съесть гречку только наплевав на курицу, творог, несколько наших любимых рецептов: БИФШТЕКС ИЗ МЯСА С ПОЧКАМИ «СОБАЧЬЯ РАБОТА» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. СОБАЧИЙ БОРЩ Борщом это блюдо называется условно. Только по способу приготовления (варка). Функционально же это – собачий салат, т.к. добавляется к каждому «мокрому» кормлению. Рецепту этому меня научила Лариса Терехова – биолог и заядлая собачница. Она настаивала, что кожура овощей – просто необходима, где только возможно. И вправду, я замечала, что борщ из очищенный продуктов менее яркий и менее ароматный. А аромат и цвет – показатель наличия полезных веществ. Клетчатка же помогает работе кишечника, о которой мы так радеем. Итак: 1. Пункт первый – продукты, которые чистить ни в коем случае нельзя. Первыми в кипяток кладем картофель, морковь, свеклу – моем, удаляем гниль и соланин (зелень на картошке – яд), но не чистим, режем на небольшие куски, примерно как картофель в суп. Для ожиревших собак – добавляем сельдерей. 2. Пункт второй – продукты, которые чистить обязательно. Лук, чеснок, кабачок, тыква – чистим, удаляем косточки и кладем вторыми в уже кипящее, 3. Пункт третий – продукты не обязательные. Капуста – режем, капустная кочерыжка – трем на крупной терке, можно добавить помидор и сладкий перец, в общем – все что есть под рукой, яблоки – тоже хорошо, но серединку с косточками я выбрасываю. 4. Заправляем подсолнечным маслом и немного солим. Варить 1 час на самом медленном огне.Пренебречь можно любым ингредиентом, только важно помнить – капуста без свеклы усваивается плохо. При выборе продуктов руководствуемся принципом – что не годится для вас – не годится и для вашей собаки, т.е. никакой гнили, никакого соланина и никакой грязи. Вы должны не побрезговать этот борщ попробовать.

Вадя и Броша: Прикольные рецепты Может знаете рецепт печенья для собак ,сказали есть такой ...на вкусняшку

Грифошка: Парочку пробовала, вот с курагой и медом Гаврила ест, Ладка-на отказ, тут методом проб и ошибок. Печенье с курагой и мёдом . Способ приготовления: Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80гр. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Курага — 5-6 шт. Яблоко — 1/2 Мёд — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее. Курага для собачьего печенья Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений. Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией. Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам. Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки. Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства. Важно! Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением. Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта. В плане экономии денежных средств можно привести следующее сравнение… На текущий момент цены примерно такие: Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов. Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов. Иными словами лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное. Печенье для собак с говяжьей печенью Мука пшеничная — 130 гр. Геркулес — 80 гр. Печень (варёная) — 50 гр. Вода — «на глазок» Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 чайная ложка Гвоздика — 2 бутончика В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки. Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми. Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».

Вадя и Броша: Спасибо за рецепт, попробую напишу , как получилось.

MARINA.: Ну вы даете!!! Вот это извращения для любимцев У меня все проще -ребрышко с мясомот парной коровки ,а ещё вкуснее от молочного телёнка. И вкусно и полезно. Зубки чистим,челюсти развиваем и занятие на вечер.

Грифошка: MARINA. это еще и маленький бизнес для меня

Алена: Добрый вечер)))) Рада всех приветствовать))) Мы перешли с сушки на натуралку, возник вопрос. сколько давать раз в неделю творога и в каком кол-ве? Нам 9 месяцев, вес 4700. кормим пока 3 раза в день.

Морошка: Алена, а я, может быть пропустила момент знакомства с Вашим питомцем на форуме?.. Просто помню, что почти год назад мы были в одновременном поиске :) А потом Вы пропали. Хотелось бы узнать Вашу историю (кого взяли, где, как и когда :) и фоточки посмотреть, если можно :) Прошу прощения за оффтоп...

Алена: Морошка пишет: Добрый день))))))))) Да, все верно, давненько мы не заходили. У нас девочка, брабантка, 9 месяцев, фотки ее маленькую я выкладывала здесь на форуме))) Очень жду совета по кормлению натуралкой, так как сушку мы наотрез отказываемся есть, уже что только не придумывала, ни в какую(((( Нужен совет, как правильно разбить блюда на кормления. Например, я кормлю сейчас 3 раза. Утром, днем, вечером - вареная индейка, вареный кролик, вареная говядина (сейчас буду вводить постепенно промороженное и ошпаренное мясо говядины)+ рис или греча (сваренные на воде без соли) + вареная тыква, кабачки, цветная капуста+ зелень (укроп, петрушка мелко нарезанные). 1 раз в неделю даю в одно кормление 100 гр. вареное сердце и легкое (говяжьи). Нам ветврач сказала давать в пропорциях 1:3, то есть в день - 100 гр мяса, 100 гр овощей и 100 гр. злаков. В инете вижу другие пропорции, мясо 60-70%, остальное злаки+овощи. Даю иногда грызть яблоко или морковку, иногда тру морковку + нерафинированное масло (1/4 ч.л.) и добавляю в еду. Иногда даю 1-2 ягодки брусники. Хочу начать давать яйцо (вареное в смятку) + горбуша (вареная). Еще нужна морская капуста (не очень понимаю где ее можно купить) + отруби (вопрос какие?). Некоторые советуют с утра давать кисломолчку, яйца, а в другие кормления все остальное. Я творог делаю из 2,5% молока + 10 мл хлористый кальций. Вопрос можно ли давать творог каждое утро? и главное сколько можно давать по весу творога, кефира, ряженки...? Очень жду советов от профи))))))))))))))))))) Заранее благодарю за ответы)))

MARINA.: Алена как то вы сильно заморочились на питании. Собакам не обязательно сильное разнообразие в еде -главное что бы сытно и полезно... Попробуйте давать утром мясо с овощами ,в обед творог и молоко (кефир) а вечером мясо с крупой. Хотя я в 9 месяцев кормлю только 2 раза в день. Иногда побаловаться даю рожки с сыром,но не часто 1раз в месяц. И почему вы не даете говядину? Я первый прикорм месячным щенкам даю СЫРУЮ говядину,и только постарше к 2-3 месяцам начинаю давать вареную(вареное мясо усваевается сложнее сырого )Но счет горбуши -попробуйте но осторожно,может быть аллергия. А морскую капусту наврятли ваша собачка станет есть ,купите витамины с Омега-3 и этого вполне хватит. Яйцо лутше давать сырое (желток),но что бы не извращатся я делаю омлет ( едят как подорваные ) А вот по количеству нужно определяться по собаке, сколько сьест с удовольствием -это её норма ,и не забудьте что иногда собачки постятся(ничего не едят) 1-2 дня это нормально и не нужно пихать в них вкусняшки, если больше то нужно проверять собачку -не заболела ли.

Морошка: MARINA. пишет: как то вы сильно заморочились на питании. С Не то слово! Нам посоветовать нечего... Моя девчонка ест сухой корм. Иногда даю сырую говядину, творог, яблочко. А вообще задаюсь вопросом, как путешествовать с собакой, которая сидит на таком сложном рационе Проблема, однако

Алена: MARINA. пишет: Добрый день, Марина! Спасибо большое за столь подробный ответ))) Я только не поняла, почему Вы сначала давали сырую говядину, а потом стали давать вареную? Вот я не могу понять с кисломолочными, сколько давать в обед, хотя бы примерно на наш вес....50 гр, 100 гр...весим мы 4700. Про витамины поняла, куплю с Омега-3. Яйцо сырое боюсь, так как сальмонеллез никто не отменял))))))) А вот в омлете сделаю...только, как? обычно в омлет молоко добавляю, собе тоже так же делать? Или можно просто сварить яйцо в смятку и дать только желток? Мы недавно перешли на натуральную пищу, пока в день даю 150 гр. ошпаренной говядины (иногда даю вареную индейку и кролика)+немного крупы+овощи. в среднем порция мяса + крупа+индейка на одно кормление получается 100-120 гр (кормлю 3 раза). Пока не было ни разу, чтобы она отказалась от кормления))))))))))))))))

Алена: Морошка пишет: Мы пока особо не путешествуем, а потом не такой он уж и сложный, просто мы только перешли и пока смотрим, на каком рационе (из натуралки) нам остановится. А сушку она не ест никакую, сидели изначально на Бош, потом пробовали другие, ну не ест собака, зачем мучить? Ветеринар сказала, что не мучайте и переводите на натуралку. Так у нас собака преобразилась, стала веселее, активнее. перестала пукать, исчезла отрыжка, аппетит всегда прекрасный, шерсть стала намного лучше))))))))) Кстати, мы тут 15 и16 выставлялись на выставках в Питере - на обеих выставках результат был такой: отл., cw, лю, лпп, jcac . Нам до ючр остался 1 сас)))))))))

IzGaf: Алена Здравствуйте, у меня собака тоже не ест пром.корм.Мы питаемся по системе БАРФ. Можете сами поинтересоваться в поисковике. Морошка пишет: А вообще задаюсь вопросом, как путешествовать с собакой, которая сидит на таком сложном рационе Проблема, однако Мы активно путешествовали все лето без проблем

Алена: IzGaf пишет: Добрый вечер! Про эту систему я читала. но не решаюсь кормить собаку костями, тем более куриными. Я за натуралку, но более консервативную. Сырое мясо (промороженное+ошпаренное)+ овощи (вареные, кроме морковки-тертую сырую даю)+рис или греча (вареные)+ мелко нарезанный укроп или петрушка, можно все вместе+1/4ч.л. не рафинированного растительного масла. Шерсть стала лучше лоснится, выход намного меньше, чем на сушке, да и вообще собака стала живая, веселая. вообщем все довольны, а готовить мне не сложно)))))))))



полная версия страницы